Секция ушу для детей помогает детям развивать пластику, гибкость, выносливость, скорость, а также укрепляет здоровье. Именно это «подкупает» родителей, которые начинают задумываться в какую спортивную секцию отдать своего ребенка. Ведь хочется, чтобы он рос всесторонне развитым, мог не только постоять за себя, но и обладал такими качествами, как уважение, терпимость и доброту к людям. Это древние, сложное китайское искусство, которое обучает плавности движений, в некотором плане напоминают занятия тайцзи. Занимаясь ушу, ребёнок максимально задействует вестибулярный аппарат, улучшая координацию движений и чувство равновесия. Занятия в секции обучают умению концентрироваться, вырабатывает психологическую устойчивость, а также улучшают внимание, что помогает в учебе. Дети, которые занимаются ушу, несколько лет, обычно занимаются в специальной традиционной китайской форме. Также детей могут заинтересовать периодически проводимые соревнования, на которых каждый может проявить себя.![]()
Если же есть желания научить ребёнка умению брать энергию от природы, освобождаясь от напряжения и негативных эмоций, то подойдёт секция занятий тайцзи. Так как ребёнок с 6 лет способен правильно воспринимать указания и выполнять их, то занятия восточными единоборствами вовсе не будут сложными для школьника. Для занятий тайцзи подойдет любая спортивная форма, а обувь должна иметь тонкую, легко гнущуюся, подошву.
Не «как курица лапой»
Китайская каллиграфия подобна живописи. Занимаясь чистописанием, обогащается внутренний мир человека, а пишущий получает новые знания, как о происхождение иероглифа, так и о себе или окружающим мире. Обучить ребёнка красивому письму можно не только в школе, но и на специальных занятиях по каллиграфии. Однако, вырисовывать придётся не привычные нашему глазу буквы, а китайские иероглифы. Занятие может показаться бессмысленным, ведь оно не даёт физической подготовки, однако, она обучает умению находить внутреннюю гармонию.
«Внутрь» и «наружу»
Делятся стили ушу на «внешние» и «внутренние». Начинать занятия для детей нужно с первого стиля, делая основной упор на общефизической подготовке. На уроках отрабатываются упражнения на ловкость, выносливость, силу и быстроту реакции. Добавляются также специальные упражнения на дыхание, расслабление и концентрацию. Что же касается «внутреннего» стиля, то он больше подходит более взрослым людям и помогает научиться работе с внутренней энергетикой человека. Также стоит сказать, что любые восточные единоборства соединяют, как физическое укрепление, так и нравственное совершенствование и культура общения.
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!

